Автомобильные новости - Авто-Каталог.ru
Автомобильные новости со всего мира
Автомобильные новости новостная лента авторынка новостная лента автоспорт новостная лента автотюнинга
атомобилиНовости автоатомобили Новости авторынкаатомобили Новости автоспортаатомобили Новости тюнингаатомобили Каталог автомобилейатомобили Статьи и публикацииатомобили Тест-драйвы Автоатомобили
Новости авто
Новости авторынка
Новости автоспорта
Новости тюнинга
Каталог автомобилей
Статьи и публикации
Тест-драйвы Авто
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  1  2  3  4  5



пример: Новости авторынка

Часто ли Вам попадаются бракованные запчасти?

Очень часто
Попадаются, но редко
Ни разу не попались
Покупаю только оригинал
Если машина ломается, я ее продаю
Затрудняюсь ответить



полезные ресурсы:
Песок просеянный цена за 1 куб с доставкой от 700 рублей.

Новости авто

08.04.2008

Продолжится ли рост продаж автомобилей в России

На сайте инвестиционной компании «ФИНАМ» состоялась конференция «Авторынок 2008: перспективы на фоне кризиса ликвидности». В ней приняли участие аналитики российских инвестиционных компаний, представители автобизнеса и специалисты по автострахованию. Эксперты обсудили, сможет ли продолжиться бурный рост продаж автомобилей при условии, что 80% общего объема продаж новых автомобилей реализуется в кредит, а на финансовых рынках царит кризис ликвидности.

В том, что кризис ликвидности не повлияет на темпы автострахования, уверена Наталья Макарова, директор по продажам блока «Автокредитование» «Альфа-Банка», которая называет основными факторами спроса на автокредиты рост доходов населения, упрощение процедуры получения автокредита и доступность по сравнению с ипотекой. «Я думаю, что возможность снижения объема автокредитования в этом году минимальна. Темпы роста могут замедлиться из-за незначительного повышения ставок, в среднем на 1-2% по рынку, но существенно это не повлияет на рост рынка автокредитования и рост автомобильного рынка. По прогнозам аналитиков «Альфа-Банка», объем российского рынка автокредитования в 2008 году должен составить 25 млрд долларов, таким образом, рынок автокредитования увеличится на 60%», – прогнозирует г-жа Макарова.

С ней дискутирует Алексей Захаров, обозреватель «Делового АвтоКлуба»:
«Ставки по автокредитам уже начинают расти. Пока подъем составляет в среднем 1-3% по разным кредитным программам. Требования к заемщикам и первоначальные взносы также уже пересматриваются. Как следствие – количество отказов с 3-4 на 100 заявок в ближайшее время может увеличиться примерно в 2-3 раза. Полагаю, что, в худшем случае, суммарный объем автокредитования останется на том же уровне, что и в прошлом году (естественно, если не случится «глобальных катаклизмов»). На объем продаж это повлияет не сильно – разве что темпы роста упадут «от расчетных» на несколько процентов. Расчеты ряда аналитиков показывают, что примерно до 2015 года нашему рынку будет ежегодно не хватать около полумиллиона машин».

Оптимистичен относительно автомобильных продаж в стране и Кирилл Таченников, аналитик ФК «Открытие»: «Учитывая быстрый рост доходов населения, объем продаж авто в России в натуральном выражении вырастет, как минимум, на 50% к 2010 году». В качестве объекта для инвестирования он рекомендует акции «КАМАЗа»: «Наша целевая цена по акциям - 9,75 долл. за штуку (около 230 рублей). Значительный потенциал объясняется бумом на рынке тяжелых грузовиков и быстрым ростом операционных показателей производителя. При расчете цены мы также учли масштабные планы по расширению мощностей и диверсификации производственной линейки за счет выхода в высокодоходный сегмент спецтехники».

О перспективах российского автопрома размышляет Константин Романов, аналитик ИК «ФИНАМ»: «Количество автомобилей на 1000 человек в России по-прежнему отстает как от развитых, так и от многих развивающихся стран. Например, в Польше на 1000 человек приходится в 1,8 раза больше автомобилей, чем в России, а в Чехии - в 2,1 раза». При этом он уверен, что АВТОВАЗ выживет, поскольку высокие ввозные пошлины сохранятся –  «после вступления в ВТО они будут лишь плавно снижаться в течение 7 лет, а затем останутся на уровне 15%. АВТОВАЗ может успеть наладить более эффективное производство на базе технологий Renault, что позволит компании конкурировать с импортными автомобилями». Он также советует инвесторам обратить внимание на акции группы ГАЗ. По прогнозам г-на Романова, целевая цена одной обыкновенной акции этой компании на конец 2008 года составляет $263, а привилегированной - $144,7.




Другие новости за 08.04.2008




Новости автоатомобили Новости авторынкаатомобили Новости автоспортаатомобили Новости тюнингаатомобили Каталог автомобилейатомобили Статьи и публикацииатомобили Тест-драйвы Автоатомобили Обратная связь авто Карта сайта

рекомендуем посетить:
© 2006—2018 Авто-Каталог.ru
Автомобильные новости со всего мира
Лицензионное соглашение | О проекте | Конфиденциальность
Задать вопрос | Реклама на сайте | Каталог ссылок
Контактный телефон по запчастям: +7 (495) 000-0000
Rambler's Top100
SpyLOG
Проект Inwind.ru - разработка сайтов,
реклама в интернет, CMS, SEO, поддержка.
Все права защищены и принадлежат сайту Автo-Кaтaлог.ru. Перепечатка, включение информации, содержащейся в рекламных и иных материалах сайта, во всевозможные базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких материалов в любых СМИ и Интернете допускаются только с указанием гиперссылки на сайт Avto-Catalog.ru.