Автомобильные новости - Авто-Каталог.ru
Автомобильные новости со всего мира
Автомобильные новости новостная лента авторынка новостная лента автоспорт новостная лента автотюнинга
атомобилиНовости автоатомобили Новости авторынкаатомобили Новости автоспортаатомобили Новости тюнингаатомобили Каталог автомобилейатомобили Статьи и публикацииатомобили Тест-драйвы Автоатомобили
Новости авто
Новости авторынка
Новости автоспорта
Новости тюнинга
Каталог автомобилей
Статьи и публикации
Тест-драйвы Авто
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  1  2  3  4

Часто ли Вам попадаются бракованные запчасти?

Очень часто
Попадаются, но редко
Ни разу не попались
Покупаю только оригинал
Если машина ломается, я ее продаю
Затрудняюсь ответить


пример: Новости авторынка




полезные ресурсы:

Новости авторынка

14.04.2008

Рабочие "Автотора" протестуют против введения квот

АвтоторВ центре Калининграда сегодня, 14 апреля, прошел митинг работников автосборочной компании ЗАО "Автотор" против намерения Минэкономразвития ввести квоту на сборку автомобилей до 10 тыс. штук в год. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, на Площадь Победы пришли около 1 200 человек. Люди стояли с плакатами и транспарантами - "Мы голосовали за "Единую россию", где ваша поддержка?", "Министр Набиуллина, кто завтра накормит наших детей?", "Людмила Путина, не дай своих земляков в обиду".

Как заявил журналистам директор "Автотора" Владимир Кривченко, Минэкономразвития России инициирует изменения закона "Об ОЭЗ в Калининградской области", согласно которому на весь 2008 г. "Автотору" предусматривается разрешить выпуск только 10 тыс. автомобилей. "За три месяца 2008 г. наша компания уже выпустила 30 тыс. автомобилей, а в 2007 г. мы произвели 108 тыс. автомобилей", - уточнил Кривченко. По его словам, вступление в силу предлагаемого постановления МЭРТ "автоматически приведет к полной остановке производства автомобилей в Калининградской области, а также приведет к потере заказов предприятий-перевозчиков".

На митинге, в основом, выступали представители профсоюзов как самого "Автотора", так и работники Калининградского морского торгового порта, судоходной компании "Речдан", Балтийского морского порта и других предприятий, чья загруженность продукцией "Автотора" составляет от 30 до 50%. Никто из представителей муниципальной и региональной власти, приглашенных на акцию протеста, не посетил митинг.

Калининградский ЗАО "Автотор" - единственный в России автопроизводитель, который пользуется льготами при сборке машин (таможенные льготы на ввоз автокомпонентов). Собирает автомобили BMW третьей, пятой и седьмой серий, Kia, Chery, линейку брендов GM - Hummer, Chevrolet, Cadillac, GM. Общая проектная мощность завода "Автотор" - 15 тыс. автомобилей в год. Финансовые показатели компании не раскрываются, последняя информация появлялась в СМИ за 2005 г.: выручка - 1,48 млрд. руб., чистая прибыль - 26,1 млн. руб.

В течение 2007 г. Минпромэнерго с Минэкономразвития готовили постановление правительства о полном лишении ЗАО "Автотор" таможенных льгот на ввоз автокомпонентов. Если оно будет принято, то завод этих льгот лишится. Также в конце 2007 г. сорвались планы компании построить совместно с китайской Chery новый завод в Калининграде. По словам председателя Совета директоров компании Владимира Щербакова, на завод не дает добро все тот же Минопромэнерго.

Как пишет Авто-ревью, действующие контракты предприятия предусматривают выпуск 180 тыс. машин в 2008 г., большую часть из которых составят модели Chevrolet (Lacetti, Aveo, Rezzo, Epica) и Chery (Amulet, Tiggo, Fora). В конце 2008 г. должны заработать участки сварки и покраски кузовов для Chevrolet Lacetti и Chery Tiggo. А немногочисленные модели BMW (седаны третьей и пятой серий в самых популярных комплектациях, а также кроссоверы Х3) - единственные, которые собираются здесь мелкоузловым способом.

 

rosfincom.ru




Другие новости за 14.04.2008




Новости автоатомобили Новости авторынкаатомобили Новости автоспортаатомобили Новости тюнингаатомобили Каталог автомобилейатомобили Статьи и публикацииатомобили Тест-драйвы Автоатомобили Обратная связь авто Карта сайта

рекомендуем посетить:
© 2006—2018 Авто-Каталог.ru
Автомобильные новости со всего мира
Лицензионное соглашение | О проекте | Конфиденциальность
Задать вопрос | Реклама на сайте | Каталог ссылок
Контактный телефон по запчастям: +7 (495) 000-0000
Rambler's Top100
SpyLOG
Проект Inwind.ru - разработка сайтов,
реклама в интернет, CMS, SEO, поддержка.
Все права защищены и принадлежат сайту Автo-Кaтaлог.ru. Перепечатка, включение информации, содержащейся в рекламных и иных материалах сайта, во всевозможные базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких материалов в любых СМИ и Интернете допускаются только с указанием гиперссылки на сайт Avto-Catalog.ru.