Автомобильные новости - Авто-Каталог.ru
Автомобильные новости со всего мира
Автомобильные новости новостная лента авторынка новостная лента автоспорт новостная лента автотюнинга
атомобилиНовости автоатомобили Новости авторынкаатомобили Новости автоспортаатомобили Новости тюнингаатомобили Каталог автомобилейатомобили Статьи и публикацииатомобили Тест-драйвы Автоатомобили
Новости авто
Новости авторынка
Новости автоспорта
Новости тюнинга
Каталог автомобилей
Статьи и публикации
Тест-драйвы Авто
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  1  2  3  4  5

Часто ли Вам попадаются бракованные запчасти?

Очень часто
Попадаются, но редко
Ни разу не попались
Покупаю только оригинал
Если машина ломается, я ее продаю
Затрудняюсь ответить


пример: Новости авторынка




полезные ресурсы:

Новости авторынка

04.04.2008

«Волгу» отделят от «Газели»

Волгу отделят от ГазелиГруппа ГАЗ рассматривает возможность выделения бизнеса легковых автомобилей в отдельную компанию, рассказал «Ведомостям» предправления группы Сергей Занозин. Она может быть «дочкой» ГАЗа или стать отдельной структурой. Выделение — один из вариантов развития бизнеса легковых автомобилей, подчеркивает Занозин, решение будет зависеть от того, найдет ли группа партнера, который предоставит платформу нового легкового автомобиля.

Сейчас серийно группа ГАЗ выпускает только один автомобиль — «Волгу» (продажи в 2007 г. — 40 000 шт.). Но на прошлой неделе компания произвела пробный пуск GAZ Siber (создана на платформе Chrysler Sebring) на мощностях выкупленного у Chrysler завода. В этом году группа ГАЗ намерена выпустить 14 000 Siber, в следующем — 45 000 шт.

Мощности бывшего завода Chrysler составляют 100 000 машин в год и без особых затрат могут быть увеличены до 160 000 автомобилей в год. Дополнительные мощности могут быть использованы для производства легковых автомобилей на другой платформе, отмечает Занозин. Партнер необходим группе, чтобы сократить затраты на производство, объясняет он, но с кем ведутся переговоры, не говорит. Однако источники, близкие к группе ГАЗ, отмечают, что среди претендентов на такое сотрудничество — General Motors. Ранее они говорили, что одним из вариантов платформы, на которой может быть создан автомобиль, является Chevrolet Lacetti. Решение о выделении легкового бизнеса ГАЗа в отдельную компанию может быть принято летом, уверяют собеседники «Ведомостей». Связаться с представителем GM не удалось.

Отдельным бизнесом группы в перспективе может стать и дивизион «Автокомпоненты», говорит Занозин. Как вариант на базе его активов могут быть созданы различные СП. К примеру, с Magnа могут быть созданы совместные предприятия по выпуску мостов, штампов и пресс-форм, литью алюминия. ГАЗ может внести эти активы в СП, а Magna — предоставить технологии и помочь с финансированием развития этих бизнесов, объясняет Занозин. Вчера Magnа провела в Нижнем Новгороде специальное Magna Tech Show для менеджмента ГАЗа, чтобы рассказать о своем бизнесе.

Также часть автокомпонентного бизнеса ГАЗа может купить «дочка» «Русских машин» — RM Systems, рассказал вчера руководитель компании Волкер Барт.

Выделение бизнеса легковых автомобилей для ГАЗа было бы верным шагом, отмечает аналитик Deutsche Bank Елена Сахнова. В отличие от основного бизнеса группы — производства коммерческой техники — выпуск легковых машин низкорентабелен, отмечает Сахнова. Хорошей для легковушек считается рентабельность по EBITDA в 8%, а в коммерческом транспорте она достигает 15-20%, напоминает она. Вдобавок запуск в производство новой модели требует огромных инвестиций — до $1 млрд, заключает Сахнова.

 

Юлия Федоринова

Источник "Ведомости"




Другие новости за 04.04.2008




Новости автоатомобили Новости авторынкаатомобили Новости автоспортаатомобили Новости тюнингаатомобили Каталог автомобилейатомобили Статьи и публикацииатомобили Тест-драйвы Автоатомобили Обратная связь авто Карта сайта

рекомендуем посетить:
© 2006—2018 Авто-Каталог.ru
Автомобильные новости со всего мира
Лицензионное соглашение | О проекте | Конфиденциальность
Задать вопрос | Реклама на сайте | Каталог ссылок
Контактный телефон по запчастям: +7 (495) 000-0000
Rambler's Top100
SpyLOG
Проект Inwind.ru - разработка сайтов,
реклама в интернет, CMS, SEO, поддержка.
Все права защищены и принадлежат сайту Автo-Кaтaлог.ru. Перепечатка, включение информации, содержащейся в рекламных и иных материалах сайта, во всевозможные базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких материалов в любых СМИ и Интернете допускаются только с указанием гиперссылки на сайт Avto-Catalog.ru.